千亿国际体育主页 学习资料 手机版
您的当前位置: 海西千亿网 >辅导 >行测辅导 >数量关系 > [千里马计划]千里马走向假期八上数学答案

[千里马计划]千里马走向假期八上数学答案

来源:数量关系 时间:2019-08-03 点击:

【www.sd-jiaxiao.com--数量关系】

数学(mathematics或maths),是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科,从某种角度看属于形式科学的一种。下面是www.zzxu.cn小学国际网小编整理的千里马走向假期八上数学答案,供大家参考!

  千里马走向假期八上数学答案

  本试卷共三个大题,26个小题。总分120分,考试时间共90分钟。考生作答时,将答案答在答题卡上,在本试卷上答题无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

  注意事项:

  1.答题前,考生将自己的学校、姓名、准考证号填写在答题卡上,认真核对条形码上的姓名、准考证号,并将条形码贴在答题卡指定位置。

  2.选择题必须用2B铅笔填涂,如需改动用橡皮擦干净后,再涂其他答案标号。

  非选择题必须用0.5毫米以上黑色字迹签字笔书写,字迹工整清楚。

  3.请按题号在各题指定区域(黑色线框)内答题,超出答题区域内书写的答案无效。

  4.请保持卡面清洁,不折叠,不破损。

  一、选择题(本大题12个小题,每小题3分,共36分)

  1、下列图形中,不是轴对称图形的是 ( )

  2、某种细胞的直径是0.00000095米,将0.00000095用科学记数法表示为 ( )

  A . B. C. D.

  3、下列运算正确的是 (  )

  A. B. C. D.

  4、如图,已知 那么添加下列一个条件后,仍无法判定 的是 ( )

  A.   B. C. D.

  5、下列因式分解中,正确的是 ( )

  A. B.

  C. D.

  6、 如图,在△ABC中,AD是∠BAC的平分线, 为AD上一点,且EF⊥BC于点F.若∠C=35°,∠DEF=15°,则∠B的度数为 (  )

  A.65° B.70° C.75° D. 85°

  7、等腰三角形的一个内角是50°,则这个等腰三角形的底角的大小是 ( )

  A.65°或80° B.80°或40° C.65°或50° D.50°或80°

  8、如图,在△ABC中,∠BAC=90°,AB=AC,AD是经过A点的一条直线,且B,C在AD的两侧,BD⊥AD于D,CE⊥AD于E,交AB于点F,CE=10,BD=4,则DE的长为 (  )

  A. 7 B.6 C. 5 D.4

  9、如果 是个完全平方式,那么 的值是 ( )

  A.8 B.-4 C.±8 D.8或-4

  10、已知: , ,则 用 可以表示为 ( )

  A. B. C. D.

  11、在边长为 的正方形中挖去一个边长为 的小正方形( > )(如图甲),把余下的部分拼成一个矩形(如图乙),根据两个图形中阴影部分的面积相等,可以验证 ( )

  A. B.

  C. D.

  12、如图所示, 的面积为1cm2, 垂直 的平分线 于点 ,则与 的面积相等的长方形是 (  )

  二、填空题(本大题8个小题,每小题3分,共24分)

  13、 =_________.

  14、如果分式 的值为零,那么则 的值是 .

  15、因式分解: =__ ______.

  16、已知点 和点 关于x轴对称,则 的值为 .

  17、若 ,则 的值为___ _____.

  18、如图,在 中, , .按以下步骤作图:

  ① 以点 为圆心,小于 的长为半径画弧,分别交 于点 ;

  ② 分别以点 为圆心,大于 的长为半径画弧,两弧相交于点 ;

  ③ 作射线 交 边于点 .则 的度数为 .

  19、如图,在 中, 是 的垂直平分线, ,

  的周长为10,则 的周长为____________。

  20、如图,点C在AB上, 、 均是等边三角形, 、 分别

  与 交于点 ,则下列结论:

  ① ② ③ 为等边三角形

  ④ ∥ 正确的有 (填序号)

  三、解答题(本大题共6个小题,共60分)

  21、计算:(本题共2个小题,每小题5分,共10分)

  (1) (2)

  22、因式分解 (本题共2个小题,每小题5分,共10分)

  (1) (2)

  23、(本题满分8分)

  先化简再求值: ,其中x取﹣1、+1、﹣2、﹣3中你认为合理的数。

  24、(本题满分9分)

  如图,在 中, , , 为 延长线上一点,点 在 上,且 .

  (1)求证: ≌

  (2)若 ,求 的度数.

  25、(本题满分11分)

  今年我市某公司分两次采购了一批金丝小枣,第一次花费40万元,第二次花费60万元.已知第一次采购时每吨金丝小枣的价格比去年的平均价格上涨了1000元,第二次采购时每吨金丝小枣的价格比去年的平均价格下降了1000元,第二次的采购数量是第一次采购数量的2倍.

  (1)试问去年每吨金丝小枣的平均价格是多少元?

  (2)该公司可将金丝小枣加工成蜜枣或枣汁,若单独加工成蜜枣,每天可加工8吨金丝小枣,每吨金丝小枣获利2000元;若单独加工成枣汁,每天可加工12吨金丝小枣,每吨金丝小枣获利1200元.由于出口需要,所有采购的金丝小枣必须在15天内加工完毕,且加工蜜枣的金丝小枣数量不少于加工枣汁的金丝小枣数量的一半,为获得最大利润,应将多少吨金丝小枣加工成蜜枣?最大利润为多少?

  26、(本题满分12分)

  在 中, ,点 是直线 上一点(不与 重合),以 为一边在 的右侧作 ,使 ,连接 .

  (1)如图1,当点 在线段 上,如果 ,则 度;

  (2)如图2 如果 ,则 = 度;

  (3)设 , .

  ①如图3,当点 在线段 上移动,则 之间有怎样的数量关系?请说明理由;

  ②当点 在直线 上移动,请直接写出 之样的数量关系,不用证明。

  八年级数学试题参考答案(人教版)

  说明:本参考答案只给出一种解答方法,如有其它正确解法请按步酌情给分

  一、选择题

  1、A 2、B 3、D 4、C 5、C 6、A 7、C 8、B 9、D 10、D 11、A 12、B

  二、填空题

  13、9 14、 1 15、 16、1 17、12 18、65°

  19、16 20、①②③④

  三、解答题

  21、解:(1)原式= (2)原式=

  = =

  =

  22、解:(1)原式= (2)原式=

  = =

  =

  23、解:原式=

  =

  =

  = (5分)

  ∵

  ∴当 时,原式= =2. (8分)

  24、(1)证明:∵∠ABC=90°,

  ∴∠CBF=∠ABE=90°,

  在Rt△ABE和Rt△CBF中,

  ∴Rt△ABE≌△Rt△CBF(HL) (5分)

  (2)∵AB=BC,∠ABC=90°,

  ∴∠CAB=∠ACB=45°,

  又∵∠BAE=∠CAB-∠CAE

  ∴∠BAE =45°-30°=15°,

  由(1)知:Rt△ABE≌Rt△CBF,

  ∴∠BCF=∠BAE=15°,

  ∵∠ACF=∠BCF+∠ACB

  ∠ACF =45°+15°=60°. (9分)

  25、解:

  (1)设去年每吨金丝小枣的平均价格是x元,

  由题意得, (3分)

  解得: ,

  经检验: 是原分式方程的解,且符合题意,

  答:去年每吨金丝小枣的平均价格是7000元; (5分)

  (2)由(1)得,今年的金丝小枣数为: (吨)

  设应将m吨金丝小枣加工成蜜枣,则应将(150-m)吨加工成枣汁,

  由题意得, (8分)

  解得: , (9分)

  总利润为: , (10分)

  当 时,利润最大,最大利润为 元.

  答:应将60吨金丝小枣加工成蜜枣,最大利润为228000元. (11分)

  26、(1)90°. (2分)

  (2)120° (4分)

  (3) ①α+β=180°, (5 分)

  理由:∵∠BAC=∠DAE,

  ∴∠BAC - ∠DAC=∠DAE - ∠DAC.

  即∠BAD=∠CAE.

  在△ABD与△ACE中,

  ∴△ABD≌△ACE(SAS)

  ∴∠B=∠ACE.

  ∴∠B+∠ACB=∠ACE+∠ACB.

  ∵∠ACE+∠ACB=

  ∴∠B+∠ACB=β,

  ∵α+∠B+∠ACB=180°,

  ∴α+β=180°; (10分)

  ②如图:当点D在射线BC上时,α+β=180° (11分)

  如图:当点D在射线BC的反向延长线上时,α=β. (12分)

世有伯乐然后有千里马阅读答案 世上岂无千里马 世有伯乐然后有千里马阅读答案本文采用,的写法 世上不是缺少千里马,而是缺少善于发现美的伯乐 假如我是千里马 假如我是一匹千里马 假如我是一只千里马 伯乐与千里马的选择题 我是一匹千里马 韩愈马说中表明千里马因没有伯乐赏识,受尽屈辱 千里马走向假期七年下英语答案 千里马走向假期语文七上答案 应聘文员面试技巧 窗外的世界 第一次真好 生命如花 蜡烛与台灯 《跳水》课文 什么的寒假生活 特别的爱 溪水与石头,你的感悟是; 忙碌的蜘蛛原文 我在实验中得到快乐 以“放大优点”为 银行文秘面试 可爱的山村从哪些方面体现出山村的可爱 热心的姐姐 学会舍弃 坐公交车的启示 大树的自述 八点引读鞋匠的儿子 最完美的战胜答案大全 确保 份机要文件的安全传阅 愉快的寒假 一粒希望的种子 父亲的巴掌 最优秀的自己 小学和时间赛跑 狮子和小红鸟阅读题 蜜蜂与乌龟阅读答案 最完美的战胜山神的特点 对雪阅读答案 初冬夜饮阅读答案 普天乐张养浩阅读答案 鹧鸪天阅读答案 横平竖直的方块字是中华民族 安全生产法试题及答案 夜归鹿门歌阅读答案 好事近梦中作阅读答案 送魏二

千里马走向假期八上数学答案由小学生国际网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/wendang/976387.html

本文来源://www.sd-jiaxiao.com/fd/416832/

推荐内容

数量关系推荐文章
    MySQL Query : SELECT * FROM `haixirc`.`v9_hits` WHERE hitsid LIKE 'c-1-%' AND catid='60' ORDER BY views DESC LIMIT 10
    MySQL Error : Error writing file 'C:\Users\MYSQL_~1.000\AppData\Local\Temp\MYEFE5.tmp' (Errcode: 28)
    MySQL Errno : 3
    Message : Error writing file 'C:\Users\MYSQL_~1.000\AppData\Local\Temp\MYEFE5.tmp' (Errcode: 28)
    Need Help?